會員服務

人氣1630
tsa - 會員服務 | 2009-04-02 14:27:50

入會邀請

  近年來國內從事社會學、社會工作、社會福利等相關領域的教學研究人口逐年增長,已經具備一個專業社群的規模。臺灣社會學會(前身為「中國社會學社」,民國四十年在台復社,民國八十九年更名)在台復社已有五十八年,在歷屆前輩的努力下,會務已漸漸上軌道,目前已有四百餘位個人會員,及二十六個團體會員,成為社會學、社會工作及社會福利同仁交流的重要管道及場場域。

 
目前學會例行的會務,包括下列幾項:

一、 
每年出版兩期的《臺灣社會學刊》。這是一份完全公開徵稿,有嚴格的評審制度的社會學專業期刊,目前出版至第四十三期。現任主編為蔡瑞明教授(東海大學社會系)。 
二、 
每年出版二~三期的《臺灣社會學會通訊》。這是一份提供學會會員之間,以及各社會學相關學系或研究所彼此傳遞訊息、交換心得與交流的平台。
三、 
每年召開學會的會員大會及學術研討會。
四、 
不定期的與其他相關機構合作舉辦研討會。

 
我們誠摯的邀請您加入本會,讓我們共同創造一個台灣的社會學社群。

 

共 1 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 下一頁下一頁 最後頁最後頁
 
CC授權『姓名標示─非商業用途─相同方式分享』台灣2.5條款
臺灣社會學會
聯絡人:郭善存小姐
電話:(02)2938-7569     傳真:(02)2938-7526
Email:tsa@gate.sinica.edu.tw
地址:11605台北市指南路二段64號 (政治大學社會學系)